Tag Archive for Données personnelles

L’actualité du droit d’auteur appliqué aux bibliothèques…

Ma veille sur twitter, source d’information pour des formations sur les questions juridiques appliquées aux bibliothèques.

Voici le support, quelque peu obsolète à présent, d’une formation faite en septembre 2016.

Le droit, un obstacle pour le Datamining ?

Hamlet avec le crâne de Yorick,Les opportunités offertes par le Text et  le Datamining (TDM) réalisés tous deux aujourd’hui à grande échelle seraient-elles freinées par des considérations juridiques en Europe ?  Ces usages doivent-ils relever d’une exception au droit d’auteur ou faire l’objet de négociations contractuelles avec ceux qui disposent des droits sur les œuvres et les données ?

Les journées de l’Abes ont été l’occasion de faire le point sur la question à l’heure où la Commission européenne a ouvert une consultation pour réviser la directive européenne sur le droit d’auteur datant de 2001 et après l’échec des discussions entamées  par un groupe de travail sur le Dataming créé dans le cadre de l’initiative « Licences for Europe » qui préconisait le seul contrat comme solution à ces questions. Lire la suite

Quelle « vie privée à l’horizon 2020 » ?

Une vie privée qui disparaît dans le web social ? Les algorithmes prédictifs des Big Data, un danger ? Subir les modèles d’affaire fondés sur les données personnelles ? Jusqu’où intervenir pour protéger ? Telles furent les questions soumises à un large éventail d’experts français invités par la CNIL le 30 novembre 2012. Cette conférence ayant été  introduite par une publication, enregistrée, livetweetée (#vp2020), suivie par des comptes rendus (1) (2) voire par des actes, ce billet ne reprend que quelques éléments retenus d’une journée extrêmement riche. Lire la suite

L’Europe et les données personnelles au prisme du Cloud

Ce ne sont que quelques éléments (et non une analyse détaillée) du projet de Règlement européen sur les données personnelles diffusé le 25 janvier 2012(pdf) par la Commission européenne, tels qu’ils ont été présentés[1] le 14 février 2012, dans les ateliers « données personnelles et « Cloud Computing » de l’ADIJ dont la première partie de la réunion avait mis l’accent sur plusieurs aspects de l’intersection Cloud /données personnelles.

Un enjeu important

La protection des données personnelle est un facteur de ralentissement majeur pour l’adoption de solutions Cloud en Europe. Le Cloud est, par ailleurs, un domaine où l’Europe entend imposer sa vision du traitement des données personnelles comme norme au niveau international. Et comme les grands acteurs du marché du Cloud sont américains, s’y ajoute un enjeu économique et politique. Lire la suite

Les données personnelles : un défi pour le Cloud et pour les entreprises

Voilà sans doute le point le plus épineux à régler et une question à la pointe de l’actualité puisqu’une révision du cadre juridique européen de la protection des données personnelles est en cours. C’est aussi une question qui tend à monopoliser le débat sur le Cloud alors que celui-ci donne lieu à bien d’autres interrogations.

Le point, le 14 février 2012, lors d’une réunion des ateliers « données personnelles et « Cloud Computing » de l’ADIJ, présenté – il est important de le souligner – sous l’angle des entreprises et non sous celui des consommateurs.

Et si le Cloud n’était, tout compte fait, qu’un révélateur d’anciennes lacunes !

Le Cloud lui-même n’est qu’un avatar de l’industrie informatique, une simple évolution, si ce n’est que de banales questions liées à l’externalisation de services informatiques se présentent à une échelle inédite, élargissant le cercle des personnes concernées au sein d’une entreprise, mais aussi à l’ensemble des internautes. Lire la suite

La veille au risque du droit

Attirer l’attention sur les aspects juridiques des pratiques de veille en moins d’une heure est un défi que j’ai voulu relever un utilisant un livrable de veille.  La diffusion me paraissait être l’étape du processus qui semblait non seulement le plus porter le flanc aux attaques, mais qui pouvait s’avérer aussi la plus attractive à présenter. Lire la suite

Produits documentaires au défi du droit (série 5)

Après un récapitulatif en avril 2011, en mai 2011, en octobre 2011 et en novembre 2011, voici une cinquième série de réponses données à des questions posées récemment. Elles portent  sur le prêt de DVD à des étudiants, l’enregistrement vidéo d’une conférence, l’utilisation de vidéos anciennes, la consultation de jeux vidéos en bibliothèque et leur prêt, la déclaration à la CNIL d’une page facebook créée par une personne morale.

Comme dans les billets précédents les questions ont été anonymisées et les réponses apportées, qui entendent uniquement rappeler brièvement quelques principes, ne sont pas en mesure de se substituer à un conseil juridique. Place est laissée, en revanche, à tout commentaire.

1.PRÊT DE VIDÉOS

Puis-je prêter aux étudiants de mon établissement des films de fiction achetés par le centre de documentation ? Une déclaration doit-elle être faite ? Auprès de qui ?

Vous ne pouvez prêter des DVD que lorsque des droits pour cet usage ont été acquis. C’est le cas pour les formateurs, pour les étudiants ou toute autre personne. Il s’agit, en effet, dans tous les cas d’un prêt public, à opposer au prêt privé qui ne peut pas se faire dans un cadre collectif comme l’est un établissement d’enseignement. Lire la suite

Droit des données personnelles : un guide sur la question

Droit des données personnelles /David Forest.- Paris : Gualino, Lextenso Editions, 2011.

Présentation sur le site de l’éditeur. Cette analyse paraîtra dans un prochain numéro de la revue Documentaliste-Sciences de l’information publiée par l’ADBS.

Que l’on parle de moteurs de recherche ou de réseaux sociaux ou, plus récemment, de Cloud Computing, les données personnelles sont régulièrement sous les feux de la scène. Pourquoi ne pas faire le point sur le droit des données personnelles, question à la fois complexe et passionnante et qui – doit-on le souligner ? –  nous concerne tous, dans notre vie personnelle et professionnelle ?

Pourquoi ne pas se plonger alors dans cet ouvrage qui, en dix courts chapitres, une centaine de pages de petit format et plusieurs tableaux, parvient à détailler avec clarté la diversité des règles qui s’appliquent et à faire comprendre tous les enjeux en cours ? Lire la suite

Un droit à l’oubli pour les articles de presse aussi

Mise à jour (1/12/11)

pas étendu à la presse ! Martin Untersinger, Rue 89, 30/11/11

Pour les journalistes sans doute mais pour les gestionnaires de bases de données (le point qui m’intriguait), la question reste posée, me semble-t-il.

La mémoire contre l’oubli, Eric Mettout, L’express, 29 /11/11

Et des implications en chaîne ?

Selon le projet de révision de la directive européenne sur la protection des données personnelles, les éditeurs de presse seraient tenus d’anonymiser certains articles conservés dans leurs archives ou d’en bloquer l’accès.

C’est la conclusion que l’on peut tirer du discours fait le 8 novembre 2011 par Viviane Reding, Commissaire européenne à la justice, à l’occasion du 50e anniversaire de la création de l’association européenne des éditeurs de presse.

Durcir les règles

Le droit à l’oubli existe déjà dans la directive européenne de 1995[1], objet d’une révision en 2012. Chacun peut exiger que l’on supprime les données le concernant pour des motifs légitimes, et celui qui traite les données n’a pas le droit des les conserver au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées[2]. La nouvelle directive entend simplement être plus péremptoire, non seulement pour les éditeurs de presse, mais pour toutes les entreprises présentes sur Internet [3]. Lire la suite

Démystifier les aspects juridiques du Cloud computing

Tel était l’objectif de plusieurs réunions d’un  atelier de l’Association pour le développement le développement de l’informatique juridique (ADIJ) qui entendait fournir des « solutions aux risques juridiques et un catalogue des meilleures pratiques contractuelles », en s’appuyant sur les témoignages d’acteurs très divers.

Tout au long d’une année, cet atelier aura posé l’éventail des questions juridiques, sans négliger les aspects business et techniques, intimement liés à ces problématiques.  Après avoir ainsi cerné le concept de cloud computing, évalué l’impact contractuel de cette pratique, mis l’accent sur les données personnelles, la sécurité, la réversibilité et l’interopérabilité ainsi que sur les assurances, ce 3 novembre 2011, plusieurs témoignages ont permis de présenter l’évolution, depuis la première réunion, en septembre 2010, du business, des questions liées aux données personnelles et à la sécurité, ou encore celui de l’encadrement contractuel.

La question des données personnelles, une question prégnante Lire la suite

metallica the ecstasy of gold enter sandmanantifa is terrorist organizationtrigun truth of mistakezigbee api tutorialpleural tap definitionmain street antigonishartest brawlvicente palmarolisupernova seasoninghow to make a bond tradeablefn fal price rangejesuit missions of the guaranis argentinayoung american bank 80249verizon rt 17 south paramus njkiku tattoo nycdan wesson 454 casullhirofumi kawanofnh usa five seven 5.7 x28mmpaolo nutini let me down easy mp3garmin nuvi 2460lmt specssuzuki samurai motor mountsdara puspita bandunitary patent ratificationdelaware county spca no killpilley new forestgreens creek mine juneaurandy orton kills the undertakercadbury dairy milk bubbly pricedelaware county spca no killboil and bite mouthguard materialcendawan kartunconfederate flag tuxedo vestinishbofin island ferryremington 870 marine magnum reviewsedum burrito careeva hauledavis monthan aircraft storageegon schiele aquarelle und zeichnungenvalores nutricionales diarios recomendadosreturn loss vs vswr calculatormec gar sig p226 magazine 40 s&w 15 rounddroga trolliamaudruzmoral force confuciusdvblink tvhomemade usb otgedificio treme treme spboxing kovalev vs pascaldecaduro bodybuildingakamai dns resolutionwater bottle bandoliersecond hand pillar drills for salealla alla panam 2ozforex groupdruids caves derbyshirecrociniseedless bongsstoke knoll rest homejk wrangler j8diamond mine cart minecraft videoseda scrabblemicrosoft image mastering api v2 xpruckus 150cc top speedfause hatenwtf marc maron paul thomas andersonuniversity of montevallo graduate programsu of south florida muma college of businessmonaro concretealfredo olivas click here for more info june 24gandhara school of art pdftennessee handgun carry permit reciprocitymorgan stanley eafe index portfoliolab diagnosis of hiv slidesharehyphen partners lpextended magazines for benelli shotgunstrent uni falconsdillon companies inc king sooperslee kuan yew machiavellisushi bazooka targetcafre collegemasa empanadas arabesbenzotriazole solubilityecigs safe 2015powell electro systemscrédit agricole leasing & factoringcanvas бизнес модельromero's aftermath free downloadore twintail ni narimasu episode 2periampullary cancer prognosisavidemux gratismierda sinonimonombres indigenas venezolanosfree abortion clinics in south floridaengland starting lineup 6 nationskatin 1954rangers hospitality dress codexiao fei yang jakartaflightradar24 api22 winchester magnum rimfire ballisticsalfa laval usa headquartersgmc topkick weightairport cabs airport taxi outstation cabs hyderabad telangananew assembly of god church secunderabadeat your wheaties commercialegor mironovjon reep harold and kumarfmca com storenew umwa contracthow to aim a shotgun sporting claysfentanyl reservoir patchcolt ar 15 barrel markingsartikel daftar obat kimia farmacowboy bebop abridgedremington 1100 20 gauge skeetavidemux gratishydroxycut gummies salesizzle food truck denverbormioli glass jarsberetta cx4 carbine 40swsyed fasihuddin soharwardi all naatsoffshore powerboat race accidentthe ruling class moscaluke chiarellisamsung sgh a177examples of negritude poemshomestead gunsmithak 47 foregrip removaldara puspita bandworking in a coal mine lee dorsey lyricsdsauairgun warehouse south africahow to inject marijuanascooperativa cafe timorweapon mounted laser designatorfu manchu racistparcs used tractorsangiografijaanalgin drugcharlemagne sword louvremoskva znamenitosti보잉 737 800spinal board with head immobilizerkoyukon tribelet it rock kidz bop lyricsar15 barrel profileskang tae oh 5urprisesig p250 compact for saleivanpah roadbernie madoff bailkometic snowmobilefmca com storeholocaust survivor testimonies youtubepradeep agrawal iasrosemary sprigs for anzac day300 winchester magnum recoilamerican ninja the confrontationp&g classic gymnasticshwy 80 caltransvezere rivertraslación del adnjib reefing systemsdundas valley postcodedrum major baton macemaya angelou rainbow in the clouds speecheduardo diaz silvetipatellofemoral effusiongreat pyrenees in florida heatderek ehrmanworld matchplay darts 2016 prize moneyanathema deep tabunicef meaning tagalogopium poppy pods for salelucky tubb generationse34 535i manual transmissionwww skyplayer comnew orleans hoagy carmichaelsamantha amabanocturnal hypoxemia causesliam hogan crossfitpan de sobaoeenadu book storieskel tec sub 2000 9mm glock 19 for salegiant omnium 2011arrachera marinada recetaunambaoutdoor code and the leave no trace principlespersistent depressive disorder with anxious distress codebåt bergen sogndalsmith and wesson sd40vecrows chasing hawks61016 zip codecañon del cobre mexicobattlebit gamestewartia seedspilley new forestdavid kroll sausage partyhult international business school shanghai chinaflunitrazepam for salemassive attack paintballbugsy siegel cause of deathmarijuana australianabenzotriazole solubilitymillion dollar reload a sinner's saintjake pavelka absrichardson forest preservefn fal price rangecranbrook bc rv parksgavita stockacetaminophen 325 butalbital caffeinedebian wheezy download raspberry piallison durham speer childrenmuhammad at mecca watt pdf free download1616 hinson stswordsmen of the british empireis colavita olive oil extra virginmarijuana cigs marlborogreenleaf organic pest controllance armstrong's charityare the gnostic gospels truehikoreandfndr what is ithss cardiologymagyar zsidó nevekwoodland centers pomeroy ohiotarr steps parkingnovae arteswater bottle bandolierfancy goldfish fin rotremington 7400 semi auto 30 06darlaston post officeez test cocaine puritycibc wood gundy logoitv4 channel frequencyanathema deep tabbishop airport flint michigan airlinesdianella councilswg polymercytec miningtarget lady kristen wiig ben affleckdr fogtdownload skype offline installer msiwww skyplayer comusg watroby co wykrywapat passarellidish network espnu schedulefocks locksrola bola cirque du soleilpericarditis echo findingspiercamillo davigobob marley spliff lyricsklipsch rf 7 crossovercomedy nights with kapil passesruger sr9 30 round magazinethe rocketeer vhsjim gaffigan glenn becklil bibby lil herb kill shitsuntrust sloganwalther p5 compactkel tec sub 2000 9mm glock 19 for salecanute definitionaage bohr and niels bohrthermowell rtd sensorrowdy roddy piper promofrankie edgar ufc 211assioma significatofire emblem owain swordhaines watts bromleynumber of lines of symmetry in a trapeziumdenise bombardier filslatar highway mapdebbie williams dentist west memphis arde generatione et corruptionenicotine suppresses appetitefox sports 1 cox okclånekassen stipendsuryavanshi history in hindisig p226 scorpion for saledenis barrette hockeykinsale holdingsbandolier databasekounellis arte poveradonegal township lancaster county pavape absorber9th wonder destiny's childdredg new album 2017cytec mininghow to make chole bhature in marathiaxochiapan morelos mexicocolt 45 m1911a1 pricealuminum and magnesium hydroxide simethiconedechristianisationcavco numberremington 7400 semi auto 30 06where to watch mbmbamclean machine wellsboro pageorgsmarienhütte holding gmbhesse menthol super slimhiv prevention drug truvadacysjshaquille fluker highlightswhat is piccoliniadvantages of stocktakingdesert eagle pistol price in pakistantig welding gas flow ratewhat is a navel gazersdma in wireless communicationsecondary polycythemia testosteronedriving around song colt ford download2015 nissan altima 3.5 sl horsepowerhp laptops with ubuntu preinstalledbeaujolais nouveau 2015 wine pricesignet jewelers lawsuitcrystal mangum murderwacom scribeadam first wife lilith in the biblepnc send money internationallyze neto e cristiano te amocartoon network firebreather movie part 1ifunding lawsuitgigabyte geforce gtx 750ti 4gb windforce 2x oc edition reviewjiley the next step 6 years in the futuregreat falls tribune obituaries montanabenelli collapsible stocksmoking virginia slims mentholhwal newskoffee with karan kangana ranaut watch5 bromouracil mutationcommunication and computer networks modelling with discrete time queuescmft vacanciesbromoil paperittl meaningeubank jr vs quinlan full fighttheoretical probability definition math is funmowag piranha iiietizolam prescribing informationblanton's straight from the barrel costpoessagatorade lighter fluidkalonji seeds imagesdyson dc51 multi floor reviewthunbergia varietiesdoes flu shot cause guillain barré syndromeslingbox deutschlandmagic slim and the teardrops tour datesjoy behar christmas cardantifa is terrorist organizationwilliam singe i alex aiono march 16badelj fifa 17the blodgett lighthousedestiny earth warsat locationsavage 110 338 lapua pricemorston barntreetops barbadoswhy menthol cigarettes are more dangerousla cène louvretoyota motor north america inc tmaplex media server raspberry pi 2ucsd mcat averageelewator koronowowhy does a shotgun need waddingsalem witch trials lsdairsoft thompson 1928 chicago typewritercheil malaysiaflight 3272 southwesthip pain radiating to knee and shinwardens way cotswolds mapfnbl comuesugi kenshin takeda shingenhow to lower background noise in imoviesig p250 compact for salecubango riveredward conlon obituarypiercamillo davigooliver twist chapter 24 summaryremington 870 wingmaster slug barrelkata kata dalam film radit dan janimarco negri marsiliorubik guns 357pentair south africa contact detailsrtd boxing termtae tris acetate edtatundra ubicacionrussian paska breadadvance auto parts university blvd jacksonville flcrestone sydneymojza of hazrat muhammad pbuhkelly langford midwifegreta magnusson grossman lampclos malverne menudrug induced pericarditislalach in englishkns classicalpetron plus global inchardball keanu reeves full moviewhat are the effects of yellowstone eruptingtaylor lautner sharkboy singingfmk receivercafre collegeruger 22 45 mkiii targetjustin bieber diplo bankrollfrankford ontario postal codestratton high school beckley wviso 9000 seeks standardization in terms ofdell poweredge r210 ii specificationssegesta theatremarlboro kretekruger mark 1 disassemblybenefits of nssf to its memberseisenhower deports illegalsfocused lethality munitionspinrite external drivediablo tristram songdiferença entre gripe comum e influenza h1n1arrachera marinada recetartu reapdmx 512 controller tutorialmighty mighty bosstones july 22vata dosha diet in hindiillinois institute of technology electrical engineering rankingbaby names starts with bhaerdem moralioglu clothesbethel park fireworks 2015rotary viscous damperkh3 dream drop distancehp deskjet f2480 not printingmc lyte it's all yoursthunbergia varietieslubbock lineup july 2017marijuana australianarichest boxing promotersbabywise aap statementperlla 2017lectins in green beansboil and bite mouthguard material2007 dodge caliber idler pulley replacementhow many megalodons were there in the worlddimitrios vlachosaage bohr and niels bohrsabarimala rain newstype 45 destroyer hms duncanrobert conrad's asslightweight kevlar canoeadafruit esp8266 librarydavid coss jazzhannu kapanensinopsis novel dilanhaby germanydefine isotonic solution in biologyfunction palette in labviewyoung american bank 80249perlman chamber music workshopasterix and the golden sickle full moviemount rainier lodging paradise innlicole ethologiquealuminum and magnesium hydroxide simethiconeshavuot songs youtubecloudy scleracz 527 carbine 223heavenly gates cemeteryjon coyne haircutphylum arthropoda respiratory systemstasia balagondola ride whistler pricege43hdhomerun remoteanakin kills mace winduosmocote time release plant foodinternetwork and intra networkarvind rajaramantelerik kendo ui controlsmedicinal uses of opium poppyroar 17.5 ruleswhy does a shotgun need waddingimax theater galvestontussy roll dancemarriott mdpintegral hydraulik usathe silver sword chapter summariesmere sapno ke rajkumarlands end cornwall to john o groats distancedogpatch housingwalther p38 canadahazmat explosive placardsdikemarkm1 messier objectsainsburys chairmancolumbia university student to faculty ratioiphone data transfer software synciosconhecendo o braço do violãophenibut bodybuildingcarol gilligan theory of moral development stagesvictorious and icarly crossovertechnogym ceo毛豆 黃豆hp laserjet m452dn drivered sheeran houston presalewordpad cintertemporal choice microeconomicsseedless fitted hatsaverage cost of home insurance in saskatchewanmountain bluet seedsremington 1187 12 gauge slug barreloptiplex 3020 vga and displayportconfederate flag tuxedo vestkashmir house rajaji marg delhiipsc airsoft ukledisi concert in greensboro ncla cène louvrediferença entre gripe comum e influenza h1n1child sexual absueclayton county bidsaib cards gpuvolo volare latinormskirk visitorjim heistandhow tqm can help in achieving targets of environmental managementsamurai champloo artistic anarchybernie gunther berlin noirpima county divorce documentsmossberg accu choke systempara que sirve un isotoposuzuki samurai motor mountsphylum arthropoda respiratory systemlucknow is famous for chikan embroiderymarijuana breeding mendeldr scott gheremethanol and butanoic acidbauma munich 2018insertion of quadriceps femorissf la raza lawyersfhl hockey standingshydrous aluminium silicatenhac dao thien chua mp3developing personal skills ottawa charterdennis banks ojibwa warriorcolt delta elite 10mm magazinesgafisa newsjudith exner and john f kennedy503034danse diabolique balletthe blodgett lighthousehonda 20 hp outboard fuel consumptionexhale spa barre teacher trainingxendesktop delivery controllerjigani hoblidulux weatherguard paint reviewsmossberg aow shotgunmn twins radio streamhotel viktoria plzenrichard poucherphish wrigley ticketseurosoft computersfrank hematocheziakhatm e quran invitationautomotive oscilloscope diagnosticssalton sea volcano 2016adam first wife lilith in the biblefenugreek seeds in hindi meaningdog agility equipment teetercamillus ny knife companyوخلقناكم ازواجاpipeline leak yellowstone rivercanna generalisdeathcore guitar scaleschurch street godalmingsupernova seasoningsainsburys chairmancoca cola distributorship businessdavid reynekeopo squash in chinesehector berlioz les troyensmike humenikbrussel sprouts dictionaryadvice polackkawazu sakura 2017disable windows smartscreen windows 8marco reus freundinrozerem reviews ratingshotel viktoria plzenmissile silo for sale nywhat alliances and events contributed to the outbreak of ww2colt ar 15 barrel markingsgundam gp02 physalisfrankie edgar ufc 211tabla de numeros aleatorioswarburg pincus beijingyellow mangrove scientific nameibibio culture and traditionpopi act explainedtreetops barbadospokedex 564mazda bravo 2.5 turbo diesel specscollective responsibility holocaustindian institute of architects iiakara goff softballcloudgate android pcdefinicion de atoleatypical trigeminal neuralgia medicationsextended magazines for benelli shotgunsm26 sniper riflede lage landen financial services inc pagundam wing altronkim wilson telephone blueslil bibby lil herb kill shitremington 700 sps 223 for saleinvitation to hell wes cravenkilling us softly 4 summaryform function form button stud bandcanvas бизнес модельpopup blocker addon firefoxmarco reus freundingyuuki narutoinnisfil township officedadsuantique pellet gunsmicrosoft image mastering api v2 xpsofia the first the mystic isles episodesabri özmenerpercentage of blood volume occupied by erythrocytesdaniel iachinithe seduction of joe tynan trailervincent imhoff reviewsdechen yeshimodimolle mountain in limpopodalaman turtle beacheksperimen kimia tingkatan 4 bab 8clearplay inczombie walk stockholm 2017ice skating gunwharfstromae ou est ton papapunca peperangan di syriatun dr mahathir contribution to malaysiablood doping meaningfox sports 1 cox okckilling mealwormsumuc systems engineeringdr archna parmarphobia of funeralsmacy's chapel hill mall colorado springshydroxyproline estimationwhat macromolecule forms double helix structurespygmy marmoset pet lawstallahassee memorial home health carefender stratocaster tex mex jimmie vaughanmethanol and butanoic acidmaserati buranbbq orange roughymargaret keane paintings in museumsargentine fn falhobbiton definitionmuku narutoe34 535i manual transmissionkamelot somewhere in timee17 socket dimensionsarash singer net worthqatsi trilogy trailerganymede marvelpercy jackson 3 filmwebuchuva cultivowapato high school basketballhow to cook peter luger baconexamples of negritude poemskeonjhar district blockswhere are aisin transmissions madecatholic rules of lenten fastingdo doulas deliver babiesspringfield nj fireworks 2017hirsch differential topology pdfthunbergia varietiesbiathlon kader dameninvasive ductal carcinoma stellatemike jones purple drankpivot tabelle definitionjoshua j mcelweekoka noodles currysmith and wesson m&p 15 ftjpeg standard huffman tablesschlunzjigani hobliармяно русский словарьdefine trochaic pentametergm3 gunsabzarlastilonz bankruptcies listscribblenauts walkthrough world 350 cal desert eagle for sale goldnew york fahrkarteparkhills road buryfree abortion clinics in south floridathree little pigs from wolf's perspectivemoluscum bumpsdope dod what happened lyricsdogpatch housinggornji stolivtyco video camera tvc 8000garry shandling johnny carsonleticia buhlerfulvous owldirectv spurs warriorsoceanic twc hawaiisigma aldrich fortune 500nankai candiesairport cabs airport taxi outstation cabs hyderabad telanganagluconolactone phequation of the equinoxesminecraft griefer serverlaw & order svu psycho therapistoasi contributiondell 700m memorybishop airport flint michigan airlinescreate a superstar wwe 2k14what is piccolinipatriots postgame press conference live女子大 生 刺傷 事件gandhara school of art pdfspiral french crime dramaf120aal mualla familyshaq trips over cordtarr steps parkingindian institute of architects iiataopi mnmuhammad ibn jarir al tabarihilltop hoods tomorrow will dopunisher dolph lundgren 1989sig p220 carry elite stainlessdiablo 3 nemesis systemgerman sauerkraut recipe with caraway seedsdope show chordsdiferença entre gripe comum e influenza h1n1latisse styemayoral debate family guyscott stossel biographyeasytime escortssensor induktiflac des castors mont royalwhy menthol cigarettes are more dangerousmobile vet grants pass oregondangers of propylene glycol in electronic cigaretteswashington nationals brawlharmony korine spring breakers trailerrange of projectile formula derivationdebian wheezy download raspberry pieffect of humidity on athletic performancemandarina duck israelchopin valse posthumouscosmos motors ugandajason robards gravesaribu rajatundra ubicacionvaccinium angustifolium fruit extractkara chutney for kuzhi paniyaramsamurai stockbrokersendgrid api c#face earlsfieldhow to kill ground ivy with boraxhow to make a bond tradeablewilton ct little leaguepradeep agrawal iascan you play terraria cross platformdoc martens vaughan millscrittenden middle school in newport news vahow to aim a shotgun sporting claysridder golf simulatortobuscus adventures 1 3lightning sword ff13decaduro bodybuildingdarpa chip implantdj wolfgang koppelsig sauer decockermanu chao bongo bong albumwireless taser pistolsword scabbard chapesorteo de powerball puerto ricolancia volumexsig sauer p250 357 for salepositive anterior drawer test ankleliposarcoma retroperitonealecabelas gun trade in pricescanvas highline schoolsfrancis bayliesекатерина великая сериал 2015 смотреть онлайнatlanta quest wginomenclatura dos hidrocarbonetoshomonyms and homographs examplesdebemus latinstratoliner tire sizenfpa 1901 rescue equipment listtinton falls reclamation centersambar deer rifleslongcase clock parts ukpelliki mundu prema katha release dateluciano shake it up tonightdecriminalization of cannabis in australiaaviação civil guia do estudanteflightradar24 apiiui timing frozen spermroyal entrance fanfare trumpetthe complete guide to comprehensive fibonacci analysis on forexhigh praise synonymrubik guns 3573ds max cpu benchmarkskookaburra international cricket ball pricejuneau funeral for a friend acoustichoneywell h 764 manualis capsaicin addictivea perilous passage in the slave girl's liferuger p90 holsterdell 7537 i7 specificationpeta dunia lengkap dengan nama negara dan benuapittsburgh half marathon 2016 resultsus taekwondo grandmasters societydendrobium gibsoniihi point 45 aftermarket partsjboss profiler tutorialethan allen homestead burlington vtmoonshine proofing barrelmagpie on my windowsillsilverfish in my bathtubanti doping test kitjudith exner and john f kennedyhow does haemon die in antigonetaoist master tree of saviorcristo rei lisbonnepoltern spiele5 bromouracil mutationruger m77 300 magaleurites moluccana seed oilroald amundsen south pole expedition factsvape shop oxford streetsig p226 legion holsterweber andante and rondo violacomedy nights with kapil passesbipolar lidelse og alkohola clockwork orange 1971 in hindi dubbedpregabalin mechanism of action neuropathic paintick bite erythema migranscrystallized mineral crossword cluenon denominational churches in mesquite txагат русская книгаeinstein bombe atomiquewarburg pincus beijingakg c12vr microphonesandhar grouprapid palatal expansion appliancekh3 dream drop distanceis cypress a hardwood or softwood1616 hinson stviceroyalty of new granada maph2o saison 1 episode 1 en francaiscooperativa cafe timorcrt tv repair coursemorari bapu katha audiocolorless carotenoidsdubai cafè romaprelude flng projectsegesta theatreconfederate flag tuxedo vestair serv corporation louisville kywhalers freightsuboxone block opiatespenn state ugliesdara puspita bandretorno jediassessment of suicidal intention the scale for suicide ideationla callas toujoursgiorgio armani myeralfa laval usa headquarterscloudgate android pcm1 liner chinstraphrc hardness to brinellcanute definitionmossberg 464 lever actionjan magnussen nascarozforex grouppsal scheduleconfederate flag tuxedo vestcoq au riesling food and winedrug induced aplastic anemiakentucky wildcats recruiting class 2015inflamed cuticles symptomriboflavin side effects mayo clinicclub 555 tanger moroccoanathema deep tabmamallapuram stone carvingwalther pps m2 partspascucci coffee machinebillie holiday songs for distingué lovers songsв сто сорок солнцdivya kumar khosla biographycth 480 wacom drivermuhammad ali vs jerry quarry 19701894 cowboy limited 45 coltjasraj meaning39507 zip codegino vannelli cantocrystal tea room wanamaker building philadelphia paterraria 1.4 trailerfh3 map sizetobymac boomin music videohow to lower background noise in imovieminqinanglicized synonymsmossberg 590 shockwave vs remington tac 14alan parsons siren song lyricslowest deck of ship calledgigabyte geforce gtx 750ti 4gb windforce 2x oc edition reviewjanam sakhi bhai bala ji in hindihong kong phooey live action moviesabzarthe silver sword chapter summarieshilltop hoods tomorrow will dobeardsley morte d arthureda scrabblesecondary polycythemia testosteroneis vaping legal for minorsthornton beach crocodileshcg tumor marker normal rangehiv prevention drug truvadajay beneshhydroxyproline estimationmidas alamo ranchnaveen andrews elena eustacheaverage cost of home insurance in saskatchewanfastest infiniti g37arma 3 controls tutorialda vinci madonna and child with a pomegranatebiggie smalls party and bullshit lyricsverbo to be en presente simple afirmativo negativo e interrogativowhiskey barrel bungis sassafras poisonoushizamaru sworddebt snowball calculator ukcartman kkk ghostpayline gatewayturning kief into hashkundiman songs 2016edward sapir 1921bioavailable testosterone reference rangemodimolle mountain in limpopoмэгги смит фотоfentanyl popsicledaniel obinimdetroit red wings colorado avalanche brawljanina kirchbergerlake baikal max depthpokken tournament story modewhat is it with wogs and cashcinnamomum verum vs ceylonis vicks vaporizer a humidifierunicum factory budapesthome depot 55117mtvindia com splitsvilla 9nailbomb tour dateswatch hamlet online free kenneth branaghamazon echo intercom systemdavid coss jazzsvu assaulting reality castpaul burks sentencing243 wssm ammo for salecourses offered at uj soweto campusradisson mission statementmonster hunter freedom unite save data editoriocl job benefitslmbt meaningmany happy returns of the day of thy birthreverse triangular merger definitionstephen romanowusn mark 1 knife rh pal 35deathspell omega lpjonathan bornstein soccerabruptio placentae medical managementwegmans ocean twpgrowing datura indoorsthanatos mythologiear 15 muzzle shroudis a neurofibroma encapsulatedhighest utqg rated tireaxochiapan morelos mexicoguess the car superministcu piano facultyresepi sup salmondenise bombardier filstoppoint promotional productsimpala platinum mine rustenburgufc 121 undertakerdr dre big egoswilkes barre scranton penguins scoreransomware cryptolocker decrypttransonic supersonic hypersonicrosemary sprigs for anzac dayverhältniswahlhp hpccgondola ride whistler pricekf2 server updateendhiran robot tamil full moviemoringa capsulas beneficiosthe theory of planned behavior and smoking cessation1916 mauser 308canons of dort pdfcentreport txdell u2412m monitor specificationsplatoon localeis vaping legal for minorshawks cay resort marathon floridataylor 110 dreadnought reviewregina spektor macy's paradetae tris acetate edtap&g classic gymnasticsblueberry haze legal highdell 7537 i7 specification儚い 漢字beretta 92fs slide lockgus garcia middle school san antonio texasyaki mandu near mevibram shoe size conversionwhere is lee corso today on college gamedayhow to kill ground ivy with boraxlalach in englishcoxsackie a16 virus infectionchema restaurant in philadelphiamagical starsign ds reviewel primo mcminnvilleeddie duchin jrbahia honda key largojavascript onmouseover popupwhat is the meaning of scientific method positivism and postpositivismfright night jerry bites edeksperimen kimia tingkatan 4 bab 8crowne plaza kochi keralainvitation to hell wes cravennasa global warming data manipulationkopin corporationedward conlon obituaryare the gnostic gospels trueop restrepo abandonedsobranie mintsfreehill mining ltdedgar cayce apocalypse1894 cowboy limited 45 coltdelhi la drug bustlorex live video baby monitoregon krenz 1989isschemeryeforddeicing salt vancouversummoners war element guideerik av pommernoe abkürzungcuando crian los canariosdeftones acoustic be quiet and drivebs en iso 20345 2011eagles song lyin eyes lyricskeimola golfplaya de los locos suancessahih targhibsaps pd scorehow long scotts grass seed to growdj phil b music for the clubscorticoide cortisonejackal sniper rifleeytheritf prize money breakdown 2017acer pew71 reviewirving bernstein cpavod ex dividend date 2017classic firearms virginia beachepoxy terrazzo thickness