Tag Archive for Données personnelles

L’actualité du droit d’auteur appliqué aux bibliothèques…

Ma veille sur twitter, source d’information pour des formations sur les questions juridiques appliquées aux bibliothèques.

Voici le support, quelque peu obsolète à présent, d’une formation faite en septembre 2016.

Le droit, un obstacle pour le Datamining ?

Hamlet avec le crâne de Yorick,Les opportunités offertes par le Text et  le Datamining (TDM) réalisés tous deux aujourd’hui à grande échelle seraient-elles freinées par des considérations juridiques en Europe ?  Ces usages doivent-ils relever d’une exception au droit d’auteur ou faire l’objet de négociations contractuelles avec ceux qui disposent des droits sur les œuvres et les données ?

Les journées de l’Abes ont été l’occasion de faire le point sur la question à l’heure où la Commission européenne a ouvert une consultation pour réviser la directive européenne sur le droit d’auteur datant de 2001 et après l’échec des discussions entamées  par un groupe de travail sur le Dataming créé dans le cadre de l’initiative « Licences for Europe » qui préconisait le seul contrat comme solution à ces questions. Lire la suite

Quelle « vie privée à l’horizon 2020 » ?

Une vie privée qui disparaît dans le web social ? Les algorithmes prédictifs des Big Data, un danger ? Subir les modèles d’affaire fondés sur les données personnelles ? Jusqu’où intervenir pour protéger ? Telles furent les questions soumises à un large éventail d’experts français invités par la CNIL le 30 novembre 2012. Cette conférence ayant été  introduite par une publication, enregistrée, livetweetée (#vp2020), suivie par des comptes rendus (1) (2) voire par des actes, ce billet ne reprend que quelques éléments retenus d’une journée extrêmement riche. Lire la suite

L’Europe et les données personnelles au prisme du Cloud

Ce ne sont que quelques éléments (et non une analyse détaillée) du projet de Règlement européen sur les données personnelles diffusé le 25 janvier 2012(pdf) par la Commission européenne, tels qu’ils ont été présentés[1] le 14 février 2012, dans les ateliers « données personnelles et « Cloud Computing » de l’ADIJ dont la première partie de la réunion avait mis l’accent sur plusieurs aspects de l’intersection Cloud /données personnelles.

Un enjeu important

La protection des données personnelle est un facteur de ralentissement majeur pour l’adoption de solutions Cloud en Europe. Le Cloud est, par ailleurs, un domaine où l’Europe entend imposer sa vision du traitement des données personnelles comme norme au niveau international. Et comme les grands acteurs du marché du Cloud sont américains, s’y ajoute un enjeu économique et politique. Lire la suite

Les données personnelles : un défi pour le Cloud et pour les entreprises

Voilà sans doute le point le plus épineux à régler et une question à la pointe de l’actualité puisqu’une révision du cadre juridique européen de la protection des données personnelles est en cours. C’est aussi une question qui tend à monopoliser le débat sur le Cloud alors que celui-ci donne lieu à bien d’autres interrogations.

Le point, le 14 février 2012, lors d’une réunion des ateliers « données personnelles et « Cloud Computing » de l’ADIJ, présenté – il est important de le souligner – sous l’angle des entreprises et non sous celui des consommateurs.

Et si le Cloud n’était, tout compte fait, qu’un révélateur d’anciennes lacunes !

Le Cloud lui-même n’est qu’un avatar de l’industrie informatique, une simple évolution, si ce n’est que de banales questions liées à l’externalisation de services informatiques se présentent à une échelle inédite, élargissant le cercle des personnes concernées au sein d’une entreprise, mais aussi à l’ensemble des internautes. Lire la suite

La veille au risque du droit

Attirer l’attention sur les aspects juridiques des pratiques de veille en moins d’une heure est un défi que j’ai voulu relever un utilisant un livrable de veille.  La diffusion me paraissait être l’étape du processus qui semblait non seulement le plus porter le flanc aux attaques, mais qui pouvait s’avérer aussi la plus attractive à présenter. Lire la suite

Produits documentaires au défi du droit (série 5)

Après un récapitulatif en avril 2011, en mai 2011, en octobre 2011 et en novembre 2011, voici une cinquième série de réponses données à des questions posées récemment. Elles portent  sur le prêt de DVD à des étudiants, l’enregistrement vidéo d’une conférence, l’utilisation de vidéos anciennes, la consultation de jeux vidéos en bibliothèque et leur prêt, la déclaration à la CNIL d’une page facebook créée par une personne morale.

Comme dans les billets précédents les questions ont été anonymisées et les réponses apportées, qui entendent uniquement rappeler brièvement quelques principes, ne sont pas en mesure de se substituer à un conseil juridique. Place est laissée, en revanche, à tout commentaire.

1.PRÊT DE VIDÉOS

Puis-je prêter aux étudiants de mon établissement des films de fiction achetés par le centre de documentation ? Une déclaration doit-elle être faite ? Auprès de qui ?

Vous ne pouvez prêter des DVD que lorsque des droits pour cet usage ont été acquis. C’est le cas pour les formateurs, pour les étudiants ou toute autre personne. Il s’agit, en effet, dans tous les cas d’un prêt public, à opposer au prêt privé qui ne peut pas se faire dans un cadre collectif comme l’est un établissement d’enseignement. Lire la suite

Droit des données personnelles : un guide sur la question

Droit des données personnelles /David Forest.- Paris : Gualino, Lextenso Editions, 2011.

Présentation sur le site de l’éditeur. Cette analyse paraîtra dans un prochain numéro de la revue Documentaliste-Sciences de l’information publiée par l’ADBS.

Que l’on parle de moteurs de recherche ou de réseaux sociaux ou, plus récemment, de Cloud Computing, les données personnelles sont régulièrement sous les feux de la scène. Pourquoi ne pas faire le point sur le droit des données personnelles, question à la fois complexe et passionnante et qui – doit-on le souligner ? –  nous concerne tous, dans notre vie personnelle et professionnelle ?

Pourquoi ne pas se plonger alors dans cet ouvrage qui, en dix courts chapitres, une centaine de pages de petit format et plusieurs tableaux, parvient à détailler avec clarté la diversité des règles qui s’appliquent et à faire comprendre tous les enjeux en cours ? Lire la suite

Un droit à l’oubli pour les articles de presse aussi

Mise à jour (1/12/11)

pas étendu à la presse ! Martin Untersinger, Rue 89, 30/11/11

Pour les journalistes sans doute mais pour les gestionnaires de bases de données (le point qui m’intriguait), la question reste posée, me semble-t-il.

La mémoire contre l’oubli, Eric Mettout, L’express, 29 /11/11

Et des implications en chaîne ?

Selon le projet de révision de la directive européenne sur la protection des données personnelles, les éditeurs de presse seraient tenus d’anonymiser certains articles conservés dans leurs archives ou d’en bloquer l’accès.

C’est la conclusion que l’on peut tirer du discours fait le 8 novembre 2011 par Viviane Reding, Commissaire européenne à la justice, à l’occasion du 50e anniversaire de la création de l’association européenne des éditeurs de presse.

Durcir les règles

Le droit à l’oubli existe déjà dans la directive européenne de 1995[1], objet d’une révision en 2012. Chacun peut exiger que l’on supprime les données le concernant pour des motifs légitimes, et celui qui traite les données n’a pas le droit des les conserver au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées[2]. La nouvelle directive entend simplement être plus péremptoire, non seulement pour les éditeurs de presse, mais pour toutes les entreprises présentes sur Internet [3]. Lire la suite

Démystifier les aspects juridiques du Cloud computing

Tel était l’objectif de plusieurs réunions d’un  atelier de l’Association pour le développement le développement de l’informatique juridique (ADIJ) qui entendait fournir des « solutions aux risques juridiques et un catalogue des meilleures pratiques contractuelles », en s’appuyant sur les témoignages d’acteurs très divers.

Tout au long d’une année, cet atelier aura posé l’éventail des questions juridiques, sans négliger les aspects business et techniques, intimement liés à ces problématiques.  Après avoir ainsi cerné le concept de cloud computing, évalué l’impact contractuel de cette pratique, mis l’accent sur les données personnelles, la sécurité, la réversibilité et l’interopérabilité ainsi que sur les assurances, ce 3 novembre 2011, plusieurs témoignages ont permis de présenter l’évolution, depuis la première réunion, en septembre 2010, du business, des questions liées aux données personnelles et à la sécurité, ou encore celui de l’encadrement contractuel.

La question des données personnelles, une question prégnante Lire la suite

fort apocalypse commodore 64marathi panchang 2014nastia liukin retiredunambanovi sad refinerybrowning hi power pachmayr gripstun dr mahathir contribution to malaysiaproxfree cdishonored hiding bodiesmidi libre narbonne fait divershow to become a jrotc instructor navyimplicit egotism effectcaroline kennedy schlossberg engagement ringdavid huddleston santa claus movietexas dept of prisonshow to avoid hair loss on trtcan you reload a moneypak card with a credit card4most firearmscheytac sniper rifle for salelalbaugcha raja hd wallpaper 2016julie cahill hollingsworthfnbl com6mm pro shop dsr 1marco reus freundincajun chef justin wilson gumbo recipetaurus 627 tracker 357 magclarks creek elementary plainfield inhazmat explosive placardsis it bad to relight a cigaretteboil and bite mouthguard materialgary knight cabin rentals of georgiacysjcoem microsoftdiablo 2 macbook airwelsh enterprises steubenville ohiocunard history timelinewushu sanshou dresssabatier stainless steel knivescolt 45 2 zig zags lyricsticon trancewaves hotel old orchardraiden sword lampnathan tuckeywhere is lee corso today on college gamedayraja saboo357 sig specsdundas valley postcodecigna cimawhirlwind propeller problemssig p226 legion holsterwhere's waldo science fair projectmountain bluet seedsomnibus de mexico monterrey paqueteria telefonogofundme percentage cutcollective responsibility holocaustp30l 9mmzinc l carnosine useskounellis arte poverarosebush quarrytelogen effluvium pictures femalesexy vampressgenetic studies on serbsgarima malik husband namevicke vikinggamestop stranger of sword citypair of 2kg dumbbellspenn state ugliesendeavour nocturnemetabolic acidemia in newborndiablo 2 macbook airsig p220 carry elite stainlesskinsale holdingsjosephine pryde trainlinks rechts snollebollekesberetta tomcat 32 reviewstropical traditions free shipping 2016enfield mk1 303 riflestockholm kulturnatt 2017dechristianisationcemoi chocolatlupinus albus seed oilrumbling stomach noises in dogsindianapolis airport parking economy lotdell optiplex 620 drivers windows 7 32 bitgauna apellidoカエル の 鳴き声 英語percentage of world population killed in ww1hazmat explosive placardsnappanee churchesbiryani side dish brinjal recipe in tamilkrak des chevaliers plandjarum vanillatemeku movie theater temecula californiacañon del cobre mexicokorean drama with chaebol backgroundtobymac boomin music videojatindra nath daslauri bargelymphatic drainage inguinal areafrankford ontario postal codepsalm 112 amplifiedaeroponic cannabis growitnaihalliburton pre employment drug screenthunderstone audiohow to cook peter luger baconnxp ethernet phyfalcon auto sales pittsburgh pajeckel brothers albumkobelco corona caice bite claw drillerwikitravel vienahydrous aluminium silicatemajdanek factspurple fringed loosestrifefulvous owlsa330j50 kc ceska republikaca bong lau kho to xuan hongde vere slaley hall hexhamtitus el viajeromike jones purple drankclifftop wv mappall mall cigarettes menthol buttoncasablanca resort casino golf spa mesquite nvojo de venado seedhow to sharpen sog knifemierda sinonimohydroxyproline estimationticn coating for cutting aluminumrifftrax mystery science theatervw vr6 headersintraglomerular pressurede dion bouton 1907how to test fault loop impedance with a multimeterthe holocaust museum skokiespanish olive tree arbequinamega python gatoroidsyed fasihuddin soharwardi all naatsdara grantham wrightdvm guelphvss vintorez airsoftmario pinball land dsncore numetabolic acidemia in newbornhoek van holland to harwich ferrytwiig cominetcpl cpl downloadfenway hockey classicsendgrid api c#broomhandle mauser holsterresidence seri pauhbackflip bri flip on scooterpurvis group apprenticeshipsboxing kovalev vs pascallymphogranuloma venereum testingshaquille fluker highlightsundertaker vs brock lesnar hell in a cell 2015 dailymotionjoplin police department warrantsst mary's convent school ujjainbroomhandle mauser holsterciti trends in darlingtonhill top grand falls nbzicam cold remedydope dod what happened lyricsnmos meaningecigs safe 2015blueberry haze legal highedward sapir 1921eastern arms company 12 gauge double barrelteáor 2017exhale spa barre teacher trainingisschemepaychex flex employee sign upak bayonet wire cutterpuma clyde walt frazierearly victorian novelistsprestarium 5 mg opiniecrail balcomie golf course scotlandwho won the partner marcus lemonisnathan hosteis vaping legal for minorspersian beef koobideh reciperuger m77 300 magthe oarsman menurobbie dupree time and tidesurvive food bank riverside carotary viscous damperkhandekar academy punehill top grand falls nbfhl hockey standingschris marketousb cec adapter xbmcfentanyl reservoir patchjerrys woodburyeradicator pc gamel115a3 rifledillon companies inc king soopershow to preserve pronghorn hornsquien invento el cohete espacialcastle rock wisconsin fireworks 2017gsxr1100mfrancis bayliesamera eidegon krenz 1989wabasha police departmenthypopigmentation after steroid creamremington model 788 6mm for saleboil and bite mouthguard materialgregory nava biographyquaker hominy gritsalbertsons kioskdelete 愛人definicion de atoledsg fluid change top fillnamaskar yoga colombiastirile kanal d numar telefonsdsu football pac 12mamoswine pokemon sunhp t520 printer driver downloaddriftwood moody blues youtubetui grass seeddodge dart demon decalsdating standard crossword cluecnsa conference 2017retreat root canal through crownthe nitty gritty dirt band circlin back celebrating 50 yearsplease wear a poppy poemcassia popcorn plant seedslalach in englishhow to use vuse e cigmetabolic acidemia in newbornhaby germanyrase de caini marisan pietroburgo bombachicha morada recetamajdanek factscollie buddz mary jane lyricsvärmegolv vattenburenselfless trailer deutschcrociniwebroot antivirus for mac reviewsaeroponic cannabis growquotes on baisakhi in punjabi languagehumulin r costallergic reaction to leech biteel fasher mapaction figure therapy shark weekomari hardwick being mary janeferroestedenunciação caluniosaus taekwondo grandmasters societygynura seedssig p210 airsoftlymphomatous lesionpunca demam denggichickering consolesukhoi su 30mkfootballers killed in ww1slide wire potentiometer experimentozforex groupmfa org matisseleann lauryparque de diversiones en washington dcsalem witch trials lsd2 cheap cars christchurchjackass slow motion tennis ballaprender nahuatl en lineacreech dorsetheavenly days yui aragakiartemis fowl the eternity code graphic novel read onlinemakarov air pistol ukberetta model 3032 tomcatsol tech technical collegeescape salon orem utahroddy piper racistcrans montana plan des pistesdani hainsredundant conjunctival tissuefrench speaking province of canada crossword cluekid icarus uprising gameplay part 1mine no yuki camellia heightthornton beach crocodilesconfederate flag meaning blood of christhonda civic taglineore twintail ni narimasu episode 2lavatories aftdaigo 3rd strikestandard catalog of smith and wesson 4th editionoffshore powerboat race accidentcrestone sydneyevasion 7 jailbreak 7.1wdr big band websitenutmeg narcoticcall of duty world at war nazi zombies modsrandy rogers & william clark green acoustic december 15cyril rioli wifetrixter bike for salemacy's chapel hill mall colorado springsargia iolatisse styecarlos takam boxercu ce m am ales in viata gutatbj meaningportuguese baked beans linguicaphenibut and bodybuildinggirsan mc 21 reviewcreate new icloud email aliassheamus turns heelrumbling stomach noises in dogsare vapes safer than cigarettesibai ameztoyforedom tools ukcu buffs tank topaff automated flight followingnasa global warming data manipulationaulani disney resort military discount1999 sea doo bombardier gtitemperature of love ep1810 gauge flare gunpat passarellidivya kumar khosla biographychicha morada receta1616 hinson stmap inuvik to tuktoyaktukecigs safe 2015damageplan fuck youtrains to palani from keralaalfredo olivas click here for more info june 24gamestop stranger of sword citynioh manual2006 mercury mountaineer transmission fluid dipstickfinacle 10 trainingmacy's chapel hill mall colorado springsretreat root canal through crownmarlboro gold pack 100'sliege shotgun valuesuzuki sx4 hill climb specialjames elrod obituarysamurai stockbrokerchief wahoo is not racistdark sky reserve lake tekaposuccubus hearthstonetun dr mahathir contribution to malaysiawas lord darnley gayspiral french crime dramagarmin nuvi 2460lmt specsglomus tumor definitiondr hagler florence alremington 243 ballistics tablepaisabazaar home loanallahumma salli ala muhammad dualatex presentation template beamer downloadmaggi roti maker ukarmalite 3 gun for saledeadly premonition walkthrough ignwardens way cotswolds mapis cypress a hardwood or softwoodpmq shopshow to avoid hair loss on trtwinchester 1300 defender magazine extensionriverwood behavioral health system riverdale garaja sabooinsufficient secretion of the parathyroid glands causeskey and peele teacher skithaemochromatosis liver damagegsxr1100mtarot reading london covent gardennorthview church danville indiananick rondinellitupac shakur strictly 4 my niggazfreeport mcmoran fortune 500basc interpretationrobert conrad's assfrank sinatra count basie live at the sandshenry rifle skinner sightscali carranza diablodavid coss jazzryerson public school hamiltonhep b is it curablejunction box gland plateridley college flickrda vinci vapokiku tattoo nycsaniat rmelybarra olive oil priceibibio culture and traditionparlay apitennessee's best title loansfurin cleavage site predictionmarie curie lebenslaufanother dimension aerosmithinteraction between biotic and abiotic components in an ecosystememma marrone l amore non mi bastaблудливая калифорния 7 сезонpakistan pharmacopoeia pdf1616 hinson stleixlip county councilsafariland speedloaders for revolversbenelli collapsible stockblack metal neonazishavuot songs youtubetransonic supersonic hypersonicshisha efectoscomo se escribe te amo en japonesvigilante airsoft revolverproctitis or hemorrhoidssubmandibular gland neoplasmplc sequencer logicdr david newell seattle wamotherboard dma controller failedadam first wife lilith in the biblebabywise aap statementkh3 dream drop distancedecreased gfr with normal bun and creatininesf la raza lawyersmirzoeff how to see the worldsudhir kumar chaudhary sponsorwhalers freightjib reefing systemsvoith paper fabrics india ltd share pricedr oona limdorrit from the carrie diarieselvis costello down among the wine and spiritstesco express bicestercolorimeter pdf download1 4 bromophenyl ethan 1 onehow to grow schisandra from seedis250 short shifternfpa 1901 rescue equipment listholly bush lane sevenoaksa trip to holland by emily perl kingsleyundertaker vs brock lesnar hell in a cell 2015 dailymotionsabu rey mysteriojungle perch luresdragon ball z kyôshū saiyanfda cigarette warning labels6mm pro shop dsr 1nombres indigenas venezolanosgoerzalleetaurus pt92 accessoriesws badcock corporation mulberrycauses of trismus after extractionhow tqm can help in achieving targets of environmental managementnarcis osobamephedrone street priceis laura linney in downton abbeysdl trados studio 2015 downloaddavis monthan aircraft storagethe ramones rockaway beach livepinnacle studio moviebox hd reviewempire state building lights grateful deadakatsuki gundam rgde vere slaley hall hexhamgeranium egypteca bong lau kho to xuan hongdrug induced aplastic anemiawindfall elimination provision teacherstarr steps parkingdublin to kos flight timeoverclock i7 7500ueytherstrider rc knifecrystallized mineral crossword cluerichard hartunian actorhwal newssabel gonzales agemankind undertaker gifdba 3 wargame rulescorey wootton childrenhow to moly coat bullets911 gtr2richard poucheralfredo olivas click here for more info june 24pepco essostewartia seedsgojira blow me awayseagate seatools for windows 10shatin pass roadsamurai jack episode 37corrosion of conformity mine are the eyes of godputnam co clerkironclad templar swordr89 porncolemans huntingdongrace presbyterian church christchurchgundam age kioamerican heritage furniture morris ilhip upslipcrystal tea room wanamaker building philadelphia paclearnet planslymphogranuloma venereum testingkhwab dekhe race full songprochiral centereastside high school paterson nj joe clarklouis zamperini dieduil one act play results 2017laguna sunrise black sabbath videodecreased gfr with normal bun and creatinineavilla homes gilbertgrenfell tower charity single youtubeshoreway shopping centereddie b cycling coachclare frisby look northdrexel university rush buildingprepar3d controlsm1a national match accuracycz 75b pistol reviewlancia volumexjasraj meaningjames loehr tennisduct tape melting pointdistance from bangor to acadia national parkcosmos motors ugandadell inspiron 5421 i5clean machine wellsboro pabåt bergen sogndalwarpath jurassic park gamehow does haemon die in antigonedifference between nova lox and smoked salmonlastilocu buffs tank topm1 carbine operating rodmace te voglacz 527 carbine 223is a 96.6 temperature badwilmington ma 01887 usaotwiancaster hydrowigmore evidence in trials at common lawtype 2 tyrosinemianoopept and alpha gpc9.0 30729.6161jammu to manali volvo bus servicefu manchu racistfamily guy back to multiverse ps3arbitrage bet finderciorba de vacuta cu smantanarembrandt houseboat amsterdamnottingham to luton airport traindepression or groove in the surface of the cerebral cortextiie 28 dias 2017abu dhabi visit visa 90 daysengland starting lineup 6 nationstanah lot cursekennecott copper mine alaskabala and amrutha family photos61016 zip codeall about love lisa appignanesinorway's per capita incomeasma khan uncchateau petrus pomerol 1995retreat root canal through crowndetox citroenwaterconjunctivitis bloody tearsswarn hoshiarpurerie canal cycling mapbenny siegel net worthdays in new york by shiv k kumar summarytraxxas stampede slipper clutch upgraderd electronics liepājaciorba de vacuta cu smantanaboss bison ranchbest airsoft tracer unitgundam msia storehydrous aluminium silicateleticia buhlerhydrous aluminium silicatecharles jenkins nude picdrv hiv drugsavill garden eventsused sig p938 extreme for saleroman bednarikdyan valdessputnik i pogrommodimolle mountain in limpopouspsa carry optics gunsamri medical centre kolkata west bengaldodge 318 4 barrel intakedumaguete newspaperscorey wootton childrenhajdúböszörmény térképholocausto canibal bandkorean drama with chaebol backgroundquaker hominy gritsovarian cystadenoma surgerybahia honda key largohirsch differential topology pdfdistance from bangor to acadia national parkeircom report a faultpato en nahuatlnorthview church danville indianasig p250 compact for salefabian gotzeqatsi trilogy trailerdifference between nova lox and smoked salmonhow to keep blood from clotting in a vialumarex ppk magazinemaxina dancehow to cook peter luger bacondisassemble a glock 19lamborghini countach name meaningtime blindness barkleycolt gold cup 9mm for salewhat are three processes cause fireworks to emit lightsvu assaulting reality castego resiliency definitionboss bison ranchlaroyce hawkins girlfriendcorey wootton childrennba players with torn meniscusreturn loss vs vswr calculatorwindfall elimination provision teacherseddie heredia boxing club los angelesebuyer usa sitecopper azole woodbest caping knifepentair south africa contact detailsgmc topkick weightiwi tavor foregrip raildata capturers wanteddeborah jo jojo billingsleykometic snowmobilebethel cleveland prophetic conferencefernwood 2 night streaminghumulin r costrogerio skylabdikemarkdara puspita bandform function form button stud bandstauffer syndrome symptomsmazda bravo 2.5 turbo diesel specsdarren criss hedwig photosmontgomery ward 12 gauge double barrel shotguninxs original sin chordsnew seasons market hillsboro orbonhoeffer pastor martyr prophet spynew orleans hoagy carmichaeldutdutan tattookiss 108 boston castwelsh enterprises steubenville ohioopo squash in chineseormskirk visitorsex pistols friggin in the riggin lyricscipro for staph aureusdavid coss jazz2013 ap chemistry frqstrider rc knifesavage 110 338 lapua pricereza nasseridani hainscompass deviation aviationsensor induktifcubic crystal structure pptmarkiplier photobooth funhill top grand falls nbkramnik lekofilipino flower sampaguitaare airsoft guns safe for 10 year oldsdubinsky vs crosbysasaco inc storealetha saunderspetit saint vincent island resorttussy roll danceoutlander phev battery costbetadine douche instructions1962 jetfireportuguese baked beans linguicabrocken inaglorycopperhead missileyough river white water raftingreyhan baharathow to kill ground ivy with boraxmartika i feel the earth move official videorudram chanting pdfkemble piano valuepipeline leak yellowstone riverberetta tomcat 32 reviewsremington 1100 20 gauge skeetturfgrass fungicidesdcs group banburyspellbinder tv show season 1 1995disassemble a glock 19davis cup den haagmarine carburetor 4 barrel rochester quadrajet 4mvstrzelecki desertwestmont college choirkronenbourg original ukimbecile test answers spot the differencehow to say the sinner's prayerinxs original sin chordssaima ali jafrivineyard vines campus ambassadorwalther p38 canadard electronics liepāja辱め られ たい ゲイzinc l carnosine usesregistrere foretakfire emblem owain swordhouma la elevationindian rubber ball lacrossebhp escondida minethe ruling class moscahazrat muhammad marriagesbatman imaginext batcave reviewtarot reading london covent gardenak 47 foregrip removaltransdermal ketamine patchdiego boneta in mean girls 2clinton campaign robby mooksysdm cpl xpanthurium varieties in sri lankacontiki vacations reviewsaaj tak seedhi baat rahulwhat does bifenthrin killthe day the music died don mclean lyrics1967 blood moon tetradcoda sibeliusbellway homes liberty nottinghamgeranium egypteel primo mcminnvilleduchateliercmp m1 carbinecreate new icloud email aliasthe great australian bake off dvddownload aol desktop 9.8 0scyther tooleverett woodson biographyartbook bayonetta 2dagorhir weapon constructionntr health university neet 2017how to kill possums with poisonnz labour department employment contractskobelco corona cafancy goldfish fin roteurosport f1 tv coveragered5 audio reviewkrak des chevaliers planhow to use httpwatch in firefoxpelvic hematoma symptoms after hysterectomynaruto shippuden capitulo 450itunes music aggregatorsrick astley pixarrabies virus microbiologyalief taylor high school football scoresgreenleaf organic pest controlwestern lowland gorilla social structurenasa global warming data manipulationpripyat lunaparkcoreana coltershinnok stage fatalitycourier mail obituary noticeskunal jaisingh and bharti kumarcat scratch vaccinekansas gun shows wichitadave mirra bmx psphow are acorn seeds dispersedjanelle doteекатерина великая сериал 2015 смотреть онлайнnawabshah temperatureepicondyle tendernessorioles mariners brawlpiracetam citicolinenavision sales order processingstoryville austin txcorrosion of conformity mine are the eyes of godmighty mighty bosstones july 22l115a3 rifleiskcon beijingvalores nutricionales diarios recomendadosruger mkiii standardremoving comedones on nosevalenta elementelor chimicehawks cay resort marathon floridawalther firearms recalldollar tree summerlinsarco knivesaji limon seedssmoking virginia slims mentholhydraulic fracturing consken jaycoxgiorgio armani myerruger sr 556 modelsstomach making gurgling noises and painbills gun shop hudsonpalo rosa bags mexicodomestic peace corps americorpsguess the car superminislac kir dijon franceliberator pistol reproductiondarkspore free download full version pcmitos nahuatl cortosnew era park blasdellmossberg 930 26 inch barreljames loehr tennisrady children's volunteerexulantenplatoon localebruce cockburn breakfast in new orleans dinner in timbuktumamallapuram stone carvingrm2k downloadhimmler heydrich eichmannsonic all stars racing transformed backwards compatibleuppity negro clothingdensity of air in lb ft3 at stpdaggerforddr kerstin gustafsoncloudy scleranovae artesriverwood behavioral health system riverdale gahomes for sale forest hills school district cambria county pagreenwich foot tunnel londonwho won the partner marcus lemonislil bibby lil herb kill shitseedless bongskel tec sub 2000 suppressordoom 2 gameshark codesmgs3 kniferifts south america pdfm1a national match accuracyaletha saundersdr vince gilmer 2014schroeder moving systems new berlin2015 nissan altima 3.5 sl horsepowermango bbq sauce guy fierithe hangar apartments dentonloerie bird south africajuan santamaria himnosuny oneonta planetariumc2 taser gunpenn state ugliessig p210 targetbrian nugent nassau countyvape absorbersvu assaulting reality castjunction box gland platesimethicone natural alternativeppti comsdsu football pac 12серия симпсонов с трампомradix polygonum multiflorumruger sr22 slide for salepictures of derek jeter's housewarpath jurassic park gameadp total source administrator loginimpala platinum mine rustenburghow to punctuate newspaper titleshow to germinate cannabis seeds fastberetta 92 22 conversion kitvalley country store vaughn mtcoharie arms for salesketch club london mayfairrajiv kumar ias 1981oberndorf heckler und kochpurvis group apprenticeshipschartis insurance addresssavannah james baylyfarhiya abdiquat sanitizersushi bazooka targetcentre de désintoxication drogue paristupac shakur strictly 4 my niggazeka club ahmedabadwww bountiful blessings ministries comfrontline the meth epidemicsunat bayi perempuan umur berapalord venkateswara idol historyジュピター リトル グリーン モンスターrotting time lapserembrandt houseboat amsterdamasterix and the golden sickle full moviewoodquailted kaczynski gundr bhan cardiologistkosher meal malaysia airlinesnumber of lines of symmetry in a trapeziumsurvivors of the holocaust steven spielberg documentarywashingtonian top real estate agents 2016aluminum and magnesium hydroxide simethiconeis a neurofibroma encapsulatedkirsch lorraine recipesweeney todd kills judgedavinci resolve stillsaeroponic cannabis growjoe malenko vsquran pen troubleshootingform function form button stud bandpenhall company historysmith and wesson 327 trr8 357 magnummagic quadrant for job schedulingoscar peterson trio tenderlyanti doping test kitdecreased gfr with normal bun and creatininedefine dfuazael carrerasausage party pegicoccinellid beetleulf carlinghatfield 12 gauge shotgunhow to avoid hair loss on trtsemiology of graphics pdfroddy piper racistfannie lou hamer speech videocockroach boric acid baitlast samurai bokkentachi palace events lemoore cafrench huguenot surnames in germanydesert eagle pistol price in pakistanphilip morris ecigmda censorshipbacunayaguaetiology of hypoparathyroidismlake hartwell boat ramps openkf2 server updatestauffer syndrome symptomssungha jung picksm&p ported shield 9mmdoc martens vaughan millscherokee nation health insurancecreative zen firmware reloadplaywright loosruger 22 45 mkiii targetruger speed six sightsintel core i7 3960x socketthe day the music died don mclean lyricsgame of thrones s07e06 ettvotwiyaki mandu near megoerzalleeradisson mission statementcontinuous carbonless formstennessee handgun permit reciprocitymetavante companyruger gunsite scout 308 scopegojira blow me awayc est la ouate paroleselmwood shopping center clearview pkwyrosco 22 pistoladenoid glands swollenmari wilson baby it's truecws seeding 2017theoretical probability definition math is funfender stratocaster tex mex jimmie vaughankoong thongedyta sliwinska 2017royal jelly bee pollen propolis side effectslac kir dijon franceform function form button stud bandsuny oneonta planetariumdurbar hall kochidavid kroll sausage partysingle stroke pneumatic pistolgoddess pursued by herapics of bugsy from bedtime storiesapache wingsuitremington rolling block 50 70kamelot somewhere in timegsl softball rulesdual karambit sheathroopa patel tarot card readergangrenous bowel causesredwolf custom gunslemar if she knew videowhere can you buy pyrethrincemoi chocolatvitamin d 10000 iu in microgramsdemi lovato global citizen festival 2016daruma significadoambiance 意味taurus millennium pt111 9mmpatrone meaningwest hempstead weather hourlyriderwood village marylandcrystal concepts newark desweeney todd kills judgehydrous aluminium silicatemargaret keane paintings in museumsremington 1187 12 gauge slug barrelle corbusier sofa lc2 verschiedene farbe11ft to metressheamus turns heelrabibeenadu book storieslongmire visitor centerle dormeur du val datefred trump arrested at kkk rallypat passarelliodex animechris farley figure skating skitchinga tu pared22 winchester magnum rimfire ballisticsmonocoque chassis manufacturingelieanmera pahla pahla pyar moviedouble line funds careersgame of thrones robert's bastardgmp qsr environmentgalt renovationshof balloon festival 2015frank ocean ft outkast pink matter lyricsbewitched nose twitch soundhowa 1500 barrel lengthhow to apply colloidal silver topicallykrishna district collector namegordon wood radicalism of the american revolution summarywikitravel vienanepeta rhsspiral french crime dramaog kush thc percentageguayabera world miamijibjab bush kerry this landsccy pistol reviewhirsch differential topology pdfgrenfell tower charity single youtubedempsey's baltimorest finbars brightonveravocolumbia university student to faculty ratiothe monarch corporation medicine hatdriftwood moody blues youtubeyema balls panlasang pinoymarathi panchang 2014form to expunge criminal record in californiatanger outlet mall ottawadownload skype offline installer msisamurai stockbrokerplayhouse disney go baby baby's big helperkobelco corona camega python gatoroiduchuva cultivodeposit guarantyis laura linney in downton abbeyassioma significatodollar tree summerlinpetplan 12 months essentialwhere can you buy pyrethrinpalhares ufcjosefina cuesta bustillodrexel university rush buildingoracle virtual machine extension pack downloadstraw itch mite bites picturesdeciduous forest amphibiansgeorge hart csulbdavid reyneketi amo lyrics umberto tozzi24 hour shoppers drug mart etobicokefreakers baljuniperus old gold bonsaihow to make a 3d helium atom modelis charlock poisonousmarine carburetor 4 barrel rochester quadrajet 4mvseaworld orlando antarctica ridenames of tax collectors in the bibleconcordia legal clinicsamana dominican republic tourist attractionsassioma significatoe34 535i manual transmissionguna theory in ethicspanasonic fz m1 specificationsakg c12vr microphonei can t hardly stand it the crampsnikolay martynovdevy meaninglegal psychedelics research chemicalssan ysidro california mapaavril lavigne deryck whibley wedding photosmarijuana australianamacy's chapel hill mall colorado springsbanda machos a capa y espadaeagles heartache tonight live